机关党总支政治学习制度

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-29浏览次数:236

 

    

      为不断提高党员、群众的理论水平与政治思想觉悟,加强品德修养,建设一支政治思想好、业务素质高、作风正派的党员、群众和干部队伍,促进学院和谐校园的建设,特制订机关总支政治学习制度如下:
      一、学习内容 根据党委宣传部每学期布置的内容进行学习。
      二、人员组织 正常情况下以党支部为单位由支部书记组织学习,必要时以党总支为单位进行学习由总支书记组织学习。
      三、时间安排 每单周三下午3:00-4:00为党员学习;每月第一个周三下午2:00-3:00为机关所有教职工学习。作息时间变动,学习时间可相应变动,如受课务影响可调至课外活动时间学习。
      四、要求
      1.要将学习作为一项重要的任务来完成,不准迟到、早退,无特殊原因不得请假,学习时不准随便讲话、做杂事。
      2.学习形式可以多种多样,自学和集体学习相结合,提倡自学,鼓励记读书笔记。以提高学习效果为主要目的。
      3.坚持学习理论和指导实践相结合,学习时要结合本院特别是本支部各部门的实际进行讨论,以加深对文件的理解。
      4.保证政治学习时间、内容、人员、效果四落实,确保学习质量。
      5.对每次学习情况要指定专人作记录。记录内容包括出勤情况、学习内容与讨论发言。

                                                                                       二ОО八年九月六日