学校召开党务工作例会暨党建工作座谈会

发布者:机关党总支发布时间:2021-09-29浏览次数:148

928日,学校在图文信息中心第一会议室召开党务工作例会暨党建工作座谈会。校党委书记邵从清,党委副书记张林龙出席会议。党务部门、纪委部门、群团组织和各党总支、直属党支部负责人参加会议,张林龙主持会议。

会上,张林龙领学了“共产党员网”登载的央视《时政新闻眼》栏目文章《陕北之行,习近平为何强调“政策和策略是党的生命”》,该文件对今后进一步加强学校党建工作具有重要的指导意义。

党委委员、宣传部部长陈宏武、学校党史学习教育领导小组办公室主任传达学习了省委党史学习教育领导小组办公室文件《关于融合推进“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,对学校前一阶段党史学习教育开展情况进行了总结,并对下一阶段党史学习教育工作作了部署。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,融合推进“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育取得更大成效

党委组织部、纪委办公室等党务部门根据上级文件精神和党委要求,就近期重点工作做出了布置和安排。会议要求各党总支、直属党支部、各部门相互配合、贯彻落实上级文件精神。

各党总支、直属党支部负责人就学校党建工作进行了座谈研讨。大家聚焦党建工作在学校改革发展中的作用,结合本单位基层党建工作实际,围绕党史学习教育的开展、党建工作亮点经验、党建与业务深度融合情况、推进基层党建工作提质增效等方面进行了交流讨论。

邵从清在总结讲话中指出,下半年时间紧迫、任务繁重、压力较大,希望党务部门和各级基层党组织充分发挥好党建引领作用,对标对表省属高校年度综合考核要求,着力推进各方面工作,不断扩大党建工作对学校高质量发展的乘数效应,为学校全年发展目标的实现发挥积极作用。对于学校党建工作和近期工作,他强调三点意见:一是持续抓好党史学习教育,巩固拓展党史学习教育阶段性成果,继续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实;二是着力抓好实施“两在两同”建新功专项行动、强化宣传思想工作、提升基层党建质量、做优干部人才工作、全面加强学生工作、加强党风廉政建设、高度重视疫情防控、保障校园安全稳定等八项重点工作;三是全面推进巡视整改落实,明确整改要求和整改责任,确保按时完成整改任务,达成高标准整改成效。

最后,张林龙提出三点要求,一是要始终坚持政治引领,及时贯彻学校党委部署要求,严明政治纪律和政治规矩,工作再落实、责任再压实。二是要始终筑牢基层基础,结合新时代、新要求,紧扣打基础、抓规范、补短板、激活力,创新工作机制。三是要始终突出担当作为,牢牢把握立德树人根本任务,持续深化“三全育人”综合改革,以新发展理念统领学校各项工作,以高质量党建引领各项事业持续健康发展。(来源:学校官网)