机关党总支第二党支部开展11月统一党日活动 专题学习党十九届六中全会会议精神

发布者:机关党总支发布时间:2021-11-29浏览次数:125

11月26日下午,机关党总支第党支部全体教职工在图文中心四楼南书房开展以“学思践悟,党徽在先锋行动中闪耀”为主题统一党日活动,会上专题学习党的十九届六中全会精神学校党委委员,宣传部部长陈宏武参加会议,会议由支部书记王小俊主持。

支部委员陈屈亮同志首先以《勿忘昨天,无愧今天,不负明天》为题,领学习近平总书记在党的十九届六中全会重要讲话精神。通过总结介绍十九届五中全会以来中央政治局工作和党的百年奋斗重大成就和历史经验,以及中共二十大将于明年下半年在北京召开三部分内容进行详细讲解,陈老师史学功底深厚,授课内容丰富详实,思想见地独到,与会人员纷纷表示学习后收获很大,陈宏武、李建国两位同志做重点交流发言,其他人员围绕学习十九届六中全会精神学习体会结合学校高质量发展和部门工作分别交流发言。

随后,王小俊研判11月份意识形态工作,要求各位党员同志务必“坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护”。学好用好《习近平关于网络强国论述摘编》,切实提高管网治网工作能力和水平。重点介绍了发展社会主义民主政治,是我们党的一贯追求。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决抵制西方所谓“宪政”、多党轮流执政、“三权鼎立”政治思潮的侵蚀影响,走出了一条发展全过程人民民主的民主道路。并领学了新修订《中国共产党统一战线工作条例》精神,全面准确掌握条例内容,加强政治引领,不断提高工作实效,奋力开创学校统一战线工作新局面。

学习结束后,与会党员进行了十九届六中全会应知应会知识测试。(文/王小俊 图/熊影 审核/孙开进)